北京网笑信息技术有限公司旗下网站中国现代教育网(简称:善见教育总站)成立于2001年,是我国建立最早的中央级重点教育门户网站之一,作为新时期党和国家教育发展的网上宣传及服务阵地和“全国中小学网校工程”研发管理中心,肩负着普及国家信息技术教育的使命和责任,得到国家各级教育管理部门、各地区教育局,以及网校用户、一线教师、在校学生的大力支持。

中国现代教育网以“权威专业门户、网校资源中心、师生交流社区、教育服务总站”为基本定位,构建全国标准化中小学网校教育平台,依托“权威性、导向性、互动性、服务性”四大优势,倡导国家教育方针政策、反映基层教育工作者心声、报道各地教育发展状况、传播先进教育教学模式、加强教师教学技术水平、提高教师教学工作效率、扩大网校影响力、促进网校拓展新视野、共享全国网校信息资源、展示网校最新形象、实现网校发展目标,促进各地区教育信息化的健康长足发展。

中国现代教育网一直致力于信息化、智能化、高效化、品质化的中小学网校平台的研发,已成为我国信息化教育服务的重点研发基地。全国中小学网校平台基于WEB2.0互动平台,结合教学办公及教育交流管理系统,并集中荟萃全国各地区名校的数百万教学资源,形成较为完善的全国中小学网校平台;网校平台基本服务体系划分为:试题资源库、课件资源库、教案资源库、素材资源库、论文资源库、教育影视馆、电子图书馆、电子备课中心、教师office办公中心、网校管理系统等类别,使教师教学工作更加便捷化、高效化、品质化、系统化。

中国现代教育网已经成为我国教育类门户网站中师生用户数量最多、资源量最大、资源最新、版本最全、使用最便捷、费用最低、服务最好、最为权威的中小学网校平台,并不断研发更新全国中小学网校平台服务。考虑到当前中国教育发展的实际情况,根据各地区教学单位和整个教育信息化发展的需要,中国现代教育网不断研发和创造出新的服务体系;总站投入大量资金全面进行硬件和软件的系统升级和改造,以降低网校单位的使用成本,从而使更多的薄弱学校感受到信息技术带来的便捷,步入新的教育发展阶段,这也是中国现代教育网的使命和责任。

中国现代教育网成立的宗旨是促进教育信息化,基于全面普及“全国中小学网校工程”平台,肩负着的使命和责任,在数十所知名院校的教育专家和学者的辛苦努力下,一同伴随着教育信息化成长至今;我们还有诸多自身发展中的困难需要克服,也同样面临着当前社会环境之下的种种压力,我们任重而道远!中国现代教育网的全体工作人员愿意与更多的教育同仁情系神圣的教育事业,一起联手,群策群力,为中国教育信息化的全面发展贡献力量!

我们的宗旨是:公益助教、共同发展

我们的理念是:诚信、服务、积极、创新

我们的使命是:消除教育贫困,构建创新思想

展开

强劲的发展速度每天中,有数百万优秀教师学生登录、数百篇优秀原创文章分享、数千件优秀教学资源分享;
每天中,有数百所优秀学校建立网校、数百名专业客服人员维护;每天中,我们为网校而努力……

善见荣誉

善见著作权证书

善见企业文化

  • 汇集合作伙伴召开教育论坛·携手共促教育发展
  • 善见集团迎新年会表演·耳目一新别出心裁
  • 公司定期组织团队拓展·朝气洋溢奋斗拼搏
  • 丰富多彩的户外团建活动·团结一心凝聚力量